Cafeto
Índice de Contenidos
Léxico
Asesoramiento sobre el cafeto artificial
Léxico
Perfil del verdadero cafeto
- Más nombres: cafetero, planta del café, Coffea
- Nombre científico: Coffea
- Familia de plantas: Familia de las Rubiáceas (Rubiaceae)
- Especie de árbol: árbol de hoja caduca, árbol frutal
- Origen: África del Este (África, Madagascar, Mascarenes)
- Número de especies: aprox. 50 especies diferentes
- Altura de crecimiento: aprox. 2 m
- Edad: más de 100 años
- Época de floración: enero, febrero, marzo, abril, mayo, junio, julio, agosto, septiembre, octubre, noviembre y diciembre.
- Color de la flor: blanco
- Fruto: granos de café, maduración de la fruta en enero, febrero, marzo, abril, mayo, junio, julio, agosto, septiembre, octubre, noviembre y diciembre.
- Coloración de otoño: perenne
- Ubicación preferida del árbol: semisombra
- Uso: árbol frutal, planta de interior o planta ornamental
- Simbolismo: El café, el elixir de la vida, el estimulante, el ritual matutino. El 67% de los españoles beben un café todos los días, el 29% de ellos incluso varias veces al día. El café es una de las bebidas más populares del mundo. ¿Pero de dónde viene el café?
La planta de café proviene originalmente de Etiopía, donde se sigue cultivando hoy en día. El café juega un papel importante aquí, tanto económica como culturalmente. El café de alta calidad se pone a disposición para la exportación; la calidad menos buena permanece en el país. Etiopía es el único país que consume más de lo que exporta. El cafeto fue luego distribuido por todo el mundo por las potencias coloniales. Hoy en día, la planta del café crece en casi todas las zonas tropicales del mundo. Entre ellas figuran Asia sudoriental y América Central y del Sur. Se han establecido dos variedades de planta de café en particular: el café robusta y el café arábigo. Después del petróleo, el café es el segundo producto comercializado en el mundo. A lo largo de los años, se ha desarrollado y optimizado mucho. El café soluble está disponible desde 1901, e incluso el café descafeinado desde 1905. A pesar de todos los intentos de la industria por cultivar un producto alternativo, el café es y sigue siendo la bebida favorita indiscutible.
- Forma / Hojas de árboles similares: ficus, árbol de lima, naranjo
Asesoramiento sobre el cafeto artificial
Cafeto artificial
El cafeto es una planta exigente. Requiere condiciones buenas y estables en todas las áreas. Ya sea la composición del suelo, la temperatura o la humedad, siempre debe ser suficiente, pero nunca demasiado. Por eso la planta de café crece casi sólo en el llamado "cinturón de café" cerca del ecuador.
Para hacer posible tener una planta de café en su casa, supermercado o tienda sin mucho esfuerzo y una formación en botánica, hay una planta de café artificial en la tienda de artplants. Las frondosas ramas artificiales del cafeto están unidas a un tronco natural. Este tronco está fijado en una maceta llena de cemento, que proporciona una estabilidad básica a la planta de café falsa. Las típicas hojas verdes ovaladas y puntiagudas están dispuestas frente a frente en la rama. Las flores blancas se colocan en las transiciones de la rama a la hoja. Por lo general, se reúnen en pequeños grupos. Las flores, fertilizadas por insectos o el viento, se convierten en las bayas rojas de la planta de café. Contienen los codiciados granos de café. Nuestras flores artificiales están hechas de material textil de alta calidad, están finamente trabajadas y se parecen a sus modelos originales. El cafeto suele florecer una vez al año durante unas cuatro semanas. Después de eso los frutos se desarrollan en el transcurso del año. En condiciones óptimas, la planta también puede florecer o abrirse varias veces al año y dar frutos al mismo tiempo. El cafeto artificial de artplants además de las hermosas flores textiles, también tiene bayas rojas. Debido a las finas flores, las bayas rojas y los diferentes tonos de verde de las hojas, el árbol sintético tiene un aspecto natural y es muy llamativo en una cafetería, por ejemplo.
Consejos para la preservación del cafeto artificial
A diferencia del árbol de café real, los frutos del cafeto artificial no son adecuados para el tostado. Incluso pueden convertirse en un obstáculo peligroso en caso de incendio. Esto se debe a que las plantas artificiales pertenecen al nivel de protección contra incendios B3 y por lo tanto son altamente inflamables. En muchos edificios públicos, los objetos de este nivel de protección contra el fuego suelen estar prohibidos.
Recomendamos el spray de protección contra incendios para que pueda usar su planta de café sintética donde quiera. Rociando a fondo y dejando secar, se mejora la planta artificial hasta el nivel B1. Ahora el cafeto artificial se considera resistente al fuego y ya no se convierte en un obstáculo peligroso y ardiente.